注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love3400wind的blog

like

 
 
 

日志

 
 
 
 

Oracle带blob字段移动表空间  

2013-03-02 18:23:56|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Oracle表移动表空间:
alter table tb_name move tablespace tbs_name;
使用上面语句对表做空间迁移时,只能移动非lob字段以外的数据,如果要同时移动lob字段数据,必需改用下面的语句才行:
alter table tb_name move tablespace tbs_name lob (col_lob1,col_lob2) store as(tablesapce tbs_name);
例:
alter table WB_JBXX move tablespace platform lob (RXZP) store as(TABLESPACE platform ENABLE STORAGE IN ROW CHUNK 8192 PCTVERSION 10 NOCACHE LOGGING  STORAGE(INITIAL 65536 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT));

建立表空间,赋予表空间权限。
create tablespace tablespace_lob datafile 'd:\xxx\lob.dbf' size 100M autoextend on;//所有表的lob字段都用一个专用的lob表空间,导出导入数据时方便。
alter user bbb quota unlimited on tablespace_lob;//给bbb添加表空间权限。

使用exp和imp导出导入数据时,若含有blob字段,则imp过程中可能由于blob字段表空间不存在而报错。这时可以先检查源库中blob字段所在表空间名称,然后在目标库中建立同名表空间。数据导入完成后,可以使用上面语句移动blob数据到指定的表空间。
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017