注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love3400wind的blog

like

 
 
 

日志

 
 
 
 

Vsftpd与软链接 无法访问  

2013-05-02 17:32:07|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

vsftpd目前被多数Linux发行版采纳为默认FTP服务器软件,如果使用它做为日常交换文件的工具,则可能需要让用户访问不在ftp主目录下的文件

然而,很多用户可能已经发现,简单的使用创建符号链接的方法并不能达到上述目的,用户会在ftp客户端上得到没有权限的错误。下面介绍两种可行的方案:

使用mount解决

mountbind选项可以方便地解决这一问题。如[1]

mkdir /home/ftp/haha
mount --bind /home/me/myDoc /home/ftp/haha

后面的目录应该先建立。这样,用户就可以访问/home/me/myDoc中的文件了。

Hint.gif
提示:
使用mount的bind选项后不针对整个分区进行挂载,而只是使文件夹或单个文件增加一种访问方法。
Note.gif
注意:
对于Fedora等发行版的用户,如果你的系统启用了SELinux,可能需要把它关掉。

注意:重启机器后需要重启挂载 haha目录

参考:
http://linux-wiki.cn/wiki/zh-my/Vsftpd%E4%B8%8E%E8%BD%AF%E9%93%BE%E6%8E%A5
  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017