注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

love3400wind的blog

like

 
 
 

日志

 
 
 
 

IntelliJ IDEA 目录技巧  

2014-09-22 15:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IntelliJ IDEAWeb应用的目录结构

目录图:

目录解释:

开发目录

目录名称

描述

Test

工程名称

    lib

Jar包的存放目录

    src

源文件也就是文件(类,资源文件)存放的目录

    test

测试用例文件(类、资源文件)测存放的目录

    web

WEB根目录,存放WEB资源

        WEB-INF

配置文件存放目录

Module的输出目录

目录名称

描述

out

当前工程的输出,包括所有的资源和类文件

    Exploded

工程的输出目录

        TestWeb

工程在容器中运行的别名

    production

类文件的输出目录

        Test

工程名称,准确的说应该是模块的名称,存放src编译后文件,都输出到这里了

    test

测试的类文件目录

        Test

工程名称,准确的说应该是模块的名称,存放test编译后的类和资源文件,都输出到这里了

首先我要说一点,在IntelliJ IDEA里面“new Project”就相当于我们eclipse的“workspace”,而“new Module”才是创建一个工程,这是要注意的一点。

 我们会发现,在用IntelliJ IDEA 进行开发的时候,会有2个目录,一个是“开发目录”,用来经常进行我们的开发操作,是可见的,另一个就是“输出目录”,这个环境目录,我们是看不见的,也就是在IDEA里面看不见,我们在实际的路径中能看到,其实这个环境目录就相当于我们的容器的当前环境,我们通常的做法是把容器的虚拟目录指定到一个目录,这里IntelliJ IDEA会默认把当前环境指定到out里面,这样一来不用再往容器里面发布了,节省了开发时间。

我们会发现,lib竟然和src成了同级目录了,常理应该放在WEB-INF下面的,这是IntelliJ IDEA默认的,当然,这个目录我们也可以改回“WEB-INF”下面,这是一点。

接着我们会发现,没有classes目录,常理,它也应该在“WEB-INF”下面呀,是在,一会儿我在告诉你,他藏到哪里去了,呵呵。

然后就是输出目录了,我来给大家逐步解释,我们可以打开实际的目录结构来查看,“production”这个目录放的是所有工程文件(类,和资源)文件,也就是所有放在src下面的所有文件。下面的“Test”就是工程的名称,在IntelliJ IDEA就是Module的名称,因为可以有多个Module。我们只要“Make Module”的时候,编译后的文件,都会自动发布过来。这里我只有一个Module,就是“Test”,所以下面就一个“Test”目录。

现在就是“test”,这个目录就是我们测试用例,我们所有的测试类和资源文件,都会编译到这里了,下面是我们的工程名,记住,在IntelliJ IDEA里面叫Module,呵呵

Exploded”就是真正运行的目录,因为我们可以有多个“Module”,当在ide里面选择运行哪个“Module”的时候,环境将指定到哪里目录,然后就是“TestWeb”,这个就是我们运行的Web程序的别名,它会自动给你加上“web”用于区分吧。然后这个“TestWeb”就是我们当前环境的目录了,如果你仔细看,你会发现,这个目录符合我们发布到容器里面的目录,我的意思是说,在“WEB-INF”下面竟然会有“classes”、“lib”目录,原来才知道这都是由容器自动完成,只是开发目录和平常的目录有变化,但是运行目录没有区别。

IntelliJ IDEA不支持自动编译,也就是说不能像Eclipse那样,自动编译classIntelliJ IDEA必须由我们Make进行。

IntelliJ IDEA不支持热发布,我们平常在Eclipse里面改页面的时候不需要启动容器,直接就能刷新过来了,但是IntelliJ IDEA不行,因为需要Make,和输出(out),这里需要一些技巧,马上就讲到。

IntelliJ IDEA部署技巧

上面的目录结构,都是工具默认的,这里我们改变它的目录结构,来提高开发效率。

刚才说到,IntelliJ IDEA不支持热发布,就因为改个页面我们去重启容器,是很浪费时间的,也很麻烦。我们通过改变目录来解决这个问题。

在“Project Settings”里面“Modules”也就是我们工程的名字,然后“Paths”,这是没改成前的图:

我们把目录改变后的如下:

然后我们“Make Module“,发现文件都编译到classes下了。和我们以前的一样了吧。哈

然后还是在“Project Settings”里面,“Modules”然后点来你右边的Modules名字,你会发现有个Web的子节点,这里记得光标要放在“Web”节点上,然后看右边有个配置页面,未改变前如图:

到这里,你会发现有个Web Facet Exploede Directory,然后我们改变这个目录,指向当前工程的Web跟节点即可。

如下图:



*:注意 Exclude from module content勾去掉,不然会有webroot不见了的现象

然后我们启动容器,随便的编辑页面,然后点击刷新,发现页面立即能显示出来了,哈,这样开发是不是省去很多重启容器的时间,呵呵。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017